Der Teig ist gleich wie bei Weckerl & Baguettes. Beim Naanbrot kann man noch indische Gewürzmischungen und das Mehl mischen und dann den Teig machen. Zum Pizzateig kann man ein paar Tropfen Öl unter den Teig mischen. Dieser Teig eignet sich besonders für die Kühlschrankhaltung. Dazu den Teig in eine Box geben und bei Bedarf die erforderliche Menge herausnehmen und verwenden. Zusätzlich ist der Teig aus dem Kühlschrank geschmacklich besser und viel leichter zu verarbeiten, da er fester ist.

Diese kleinen Pizzen schmecken wunderbar. Der Teig lässt sich hauchdünn auseinanderziehen. Für eine kleine Minipizza, reicht eine Teigmenge zwischen 50 und 70 Gramm. Der Belag ist dann geschmacksache. Diese wurde mit Tomaten, Knoblauch und Pilzpesto belegt.

Grundrezept ohne Anstellgut

600g Dinkelmehl 700
390ml lauwarmes Wasser
12g Salz
8g Hefe

Grundrezept mit Anstellgut

570 Dinkelmehl 700
360ml lauwarmes Wasser
60g Anstellgut
12g Salz
8g Hefe

G 990 / T 600 / F 390 / TA 165

Meine Arbeitsschritte

Hauptteig
Mischen & kneten
ca. 3 – 5 Minute

Ab in den Ofen
ca. 1 Minuten

Gesamtzeit
ca. 5 Minuten

Brotbackteam bei der Arbeit

Hauptteig
Eine Gare
ca. 60 – 90 Minuten

Backen
ca. 10 Minuten

Gesamtzeit
ca. 90 Minuten

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Mehl hinzugeben und alle Zutaten zusammen ein paar Minuten mit der Hand und Teigkarten oder der Maschine kneten. Anschließend den Teig abdecken und ca. auf das Doppelte aufgehen lassen. Je nach Zimmertemperatur dauert es 1 bis 2 Stunden, bis sich der Teig knapp verdoppelt.

Tipp: Dieser Teig eignet sich besonders für die Kühlschrankhaltung. Dazu den Teig in eine Box geben und bei Bedarf die erforderliche Menge herausnehmen und verwenden. Zusätzlich ist der Teig aus dem Kühlschrank geschmacklich besser und viel leichter zu verarbeiten.

Vom Teig einen vollen Esslöffel herausstechen, mit der Hand eine Kugel formen, sie plattdrücken, kurz auswalzen, sie mit etwas Öl einpinseln, mit Tomaten und Käse – oder je nach dem worauf man Lust hat – belegen. Backofen vorheizen und bei 240-250 Grad circa 5-10 Minuten backen.