Ein sehr bissfester, gut gewürzter Burger, der phantastisch schmeckt.

Rote Rüben Burger mit viel Harissa gewürzt. Harissa gibt es fertig zu kaufen, sie lässt sich aber auch sehr gut selbst zubereiten. Ein Rezept dazu findest Du im Anhang.

Gekochte eingeweichte Zutaten
150 g gekochte Hirse

50 g eingeweichtes, altes
RoggenSauerteigbrot

80 ml Suppe, 7 g Flohsamen


Rohe Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne

130 g rohe Rote Rüben, grob
geraspelt

1 rohe Zwiebel, fein gehackt

1 EL Kartoffelmehl

2 EL grob gemahlene
Haferflocken

Salz, Pfeffer, Harissa

  • Hirse nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.

  • Brotwürfel in wenig heißes Wasser geben, aufweichen lassen und beiseitestellen

  • Alle Zutaten zusammenmischen, mit der Gabel kräftig verrühren oder mit nassen Händen
    gut durchkneten, nach Geschmack würzen, und mit nassen Händen Pattys formen.

  • Diese in einer heißen Pfanne kurz beidseitig anbraten.
    Falls eine geeignete Pfanne
    vorhanden ist, Griffe abnehmen, in den vorgeheizten Ofen schieben und die Laberl gut 20
    Minuten bei 240 °C Ober und Unterhitze backen.

  • Alternativ in einer Pfanne unter mehrmaligen Wenden fertig herausbacken.