WECKERL BAGUETTES NAAN UND PIZZAS

Ein Teig, viele Möglichkeiten. In dem nun folgenden Teigrezept stecken wirklich viele einfache Formvariationen, die allesamt kein großes Handwerk erfordern. Das Ergebnis – bei Frühstücksbrötchen von diesem Teig – sind krustige, goldbraune Brötchen mit heller und weicher Krume. Dieser Teig ist ein Verwandlungskünstler, so etwas wie ein Universalteig, aus dem man auch indisches Naanbrot zu Currys oder kleine Pizzen für Zwischendurch zaubern kann. Ansonsten kann man noch wunderbare Minibaguettes und vieles mehr daraus machen. Der Teig kann auch sehr gut im Kalten gelagert werden. Da ich für Frühstücksbrötchen gerne gleich mal mehr Teig mache, gebe ich den Rest in den Kühlschrank, wo er gut und gerne zwei, drei Tage hält. Allerdings sollte er im Kühlschrank gut verschlossen lagern, damit er nicht an – und austrocknet. Bei der weiteren Verarbeitung nach dem man den Teig aus den Kühlschrank nimmt, gibt’s kein Vorformen, kein Rundwirken, kein aufwändiges Ausformen und keine lange Stückgare, sondern nur das einfachste auf der Welt: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel ein Stück abnehmen und entweder aufs Backblech setzen, um Frühstücksbrötchen zu zaubern, etwas in die Länge ziehen für Baguettes oder kurz flachdrücken und als Pizza belegen, oder ab in die Pfanne für feine Naanbrote.

Kleines Knusper Weckerl
Naan
Kleines Baguette
Pizza